Что нужно: Меч-рыба копченая - 240г, сок лимонный - 1-2 ст.л., лук красный - 1/4 луковицы, каперсы сушеные - 1 ст.л., лук-скорода резаный - 1 ст.л., петрушка резаная - 1 ст.л., соль и перец - по вкусу, 4 ломтика лимона для украшения. Что делать: Для приготовления карпаччо из меч-рыбы с каперсами, порезать рыбу как можно тоньше, поперек волокон, после чего положить между двумя слоями полиэтиленовой пленки и аккуратно примять при помощи каталки, чтобы кусочки стали еще тоньше. Снять пленку и выложить рыбу на тарелки. Обрызгать рыбу лимонным соком и оливковым маслом. Украсить луком, каперсами и петрушкой. Помять рыбу пальцами, украсить ломтиками лимона.
|