Что нужно: Капуста - 1 кочан, репчатый лук - 2-3 луковицы, яйцо - 4 шт., тмин - 1 ст. л., бекон - 50г. Для теста: Мука - 1 стакан, яйцо - 1 шт., масло - 1 ст. л., молоко - 1/2-1/3 стакана. Что делать: Для приготовления капосту эдейс (капустник), замесить тесто, дать ему выстояться 10-15 минут под крышкой, затем раскатать в пласт толщиной 3 мм. Капусту нашинковать, потушить (без воды) с тмином в кастрюле, прибавив половину нормы мелко нарезанного бекона, посолить. На остальном беконе обжарить также мелко нарезанный лук, затем прибавить предварительно потушенную капусту, слегка обжарить. Половину яиц сварить вкрутую, нашинковать, смешать с капустно-луковым фаршем, остальные яйца взбить и залить этой смесью капустно-луковый фарш; сформовать из приготовленного фарша толстую «колбасу». Капустную «колбасу» завернуть в пласт теста, наглухо защипать, обернуть в марлю, опустить в подсоленный крутой кипяток, проварить 5-7 минут. Затем вынуть, обмазать взбитым яйцом и заколеровать в течение 3-5 минут в духовке на сильном огне.
|