Что нужно: Мука ржаная - 200г, мука пшеничная - 200г, вода - 1 стакан, масло сливочное - 1.5 ст. л., филе рыбное - 800г, сало-шпик - 200г, лук репчатый - 1-2 шт., сливки - 40мл, яйцо (желток) - 1 шт., перец молотый черный - по вкусу, смалец, соль. Что делать: Для приготовления калакукко (пирог с рыбой), в муку постепенно вливают стакан воды, добавляют масло, соль, замешивают тесто, раскатывают, складывают его пополам и ставят на полчаса на холод. Сало-шпик нарезают кубиками и обжаривают вместе с крупно нарезанным луком. Затем пропускают через мясорубку обжаренный со шпиком лук и рыбное филе. Фарш смешивают со сливками, солят и перчат. Тесто раскатывают не очень тонким прямоугольным пластом, на одну половину кладут фарш, накрывают его другой половиной, защипывают края и смазывают желтком. Выпекают пирог на слабом огне в течение 3 часов. Время от времени пирог следует смазывать смальцем. Перед подачей готовый пирог разрезают на части и поливают растопленным сливочным маслом.
|