Что нужно: Говядина – 250-300 г Репчатый лук – 1 шт. Маринованные огурцы – 2 шт. Помидоры – 2-3 шт. Чеснок – 1 зубчик Растительное масло – 1 ст. ложка Соль, перец – по вкусу Для томатно-сметанного соуса: Сметана – 1 стакан Томатная паста – 1 ч. ложка Горчица – 0.5 ч. ложки Бульон – 0.5 ст. ложки Что делать: Для приготовления говядины Георг с маринованными огурцами и томатно-сметанным соусом, говядину обмыть, сначала порезать на тонкие маленькие ломтики, затем на полоски. Лук очистить, с помидора снять кожицу, разрезать пополам, удалить плодоножку. Лук, огурцы и помидоры на маленькие квадратики. Чеснок очистить, натереть им сковороду. Масло разогреть на сковороде, жарить на нем мясо 5 минут, посыпать солью, перцем. Затем снять со сковороды. Лук тушить до прозрачности в жире, в котором жарилось мясо, добавить кубики огурца и помидора, быстро разогреть. Залить приготовленным соусом, класть мясо и тушить до готовности. Для приготовления томатно-сметанного соуса, вскипятить бульон. Когда бульон вскипит, добавить горчицу, сметану, томатную пасту и прокипятить.
|