Что нужно: Сельдь - 250г, лук репчатый - 1 шт., морковь -1 шт., перец черный горошком - 3 шт., семена горчичные - 3 шт., лавровый лист -1 шт., имбирь - по вкусу. Для маринада: Уксус (3%) - 100мл, вода - 100мл. сахар - 3 ст.л. Что делать: Для приготовления Гласмэстарсиль, сельдь вымачивают не менее 12 часов в воде, а затем нарезают ломтиками толщиной по 2-3 см. Воду для маринада кипятят с сахаром и уксусом, затем охлаждают. Сельдь укладывают в стеклянную посуду, добавляют нарезанные кольцами лук и морковь, черный перец горошком, горчичные семена, лавр, имбирь, заливают маринадом и оставляют на холоде в течение 2 дней.
|