Что нужно: Масло 250г, сахар 250 мл, яйцо 1 шт., изюм 200 мл, овсяные хлопья 400 мл, мука 300 мл, разрыхлитель 3 чайные ложки, молоко или сливки 100 мл. Что делать: Для приготовления финского овсяного печенья с изюмом, взбиваем масло и сахар, добавляем яйцо. Смешиваем все сухие компоненты (сухой изюм промыть и обсушить) между собой и добавляем эту смесь в тесто, добавляем молоко или сливки, перемешать. Выкладываем их аккуратными лепешечками на пергамент (с большим промежутком, они хорошо поднимаются) и выпекаем 10 мин. при 200С. Если хотите сделать их еще и шоколадными, то на горячее печенье посыпьте тертый шоколад и поставьте в горячую духовку (огонь выключить) или можно остудить печенье и обмакнуть (или фигурно выдавить из корнетика) их в растопленный шоколад.
|