Что нужно: Ливер молодой баранины - 1кг, бараний сальник - 1 шт., яйцо - 2 шт., рис - 1/2 стакана, зеленый лук - 2 пучка, кислое молоко - 1 стакан, сливочное масло - 100г, черный перец - по вкусу, мята - по вкусу, соль. Что делать: Для приготовления дроб-сармы (голубцы из бараньего сальника) по-болгарски, зачищенный ливер сварить в подсоленной воде и нарубить. Мелко нарезанный лук спассеровать на масле, добавить рис, ливер, черный перец, мяту. Залить двумя стаканами отвара от ливера и варить в течение 20 минут. Сальник замочить в холодной воде и разрезать на части по числу порций, на каждую положить приготовленную смесь и сформировать голубцы. Выложить их на противень и запекать в умеренной духовке. К концу приготовления залить взбитыми с кислым молоком яйцами и допечь в духовке (10-15 минут). Смесь можно запекать и указанным выше способом, не заворачивая ее в сальник.
|