Меню сайта |
|
|
Категории раздела |
|
|
Статистика |
Онлайн всего: 1 Интересующихся: 1 Завсегдатых: 0 |
|
Форма входа |
|
|
|
| | |
| Главная » Мясные блюда » Как приготовить цыплят, фаршированных фрике
15:17 Как приготовить цыплят, фаршированных фрике |
Что нужно: Цельнозерновая пшеница фрике – 2 стакана Кориандр молотый – 1 ч. ложка Чеснок крупный – 3 зубчика Масло растительное – 2-3 ст. ложки Топленое козье масло – 3 ст. ложки Рубленый мясной фарш – 350 г Молотая паприка – 1 ч. ложка Луковица крупная – 1 шт. Ямайский перец (allspice) – 1 ч. ложка Цыпленок – 2 шт. по 500 г Для маринада: Масло оливковое – 6 ст. ложек Зира молотая – 2 ч. ложки Зелень кориандра – 1 небольшой пучок Соль мелкая морская – по вкусу Лимон (небольшой) – 1 шт. Перец черный молотый – по вкусу Что делать: Для приготовления цыплят, фаршированных фрике, пшеницу фрике перебрать. Промыть, меняя воду несколько раз. Налить воды в миску с пшеницей и оставить на ночь. Для маринада смешать оливковое масло, лимонный сок, молотую зиру, 2 столовые ложки мелко порезанной зелени кориандра, соли и черного перца по вкусу. Положить цыплят в маринад и мариновать 1-2 часа, периодически встряхивая миску. Раскалить топленое масло в кастрюле с толстым дном или казане и обжарить фрике около минуты, постоянно перемешивая. Добавить 4 стакана воды. Дать закипеть, посолить фрике и готовить при открытой крышке до тех пор, пока вода и фрике будут на одном уровне и появится небольшое "бульканье". Закрыть на этом моменте кастрюлю крышкой, поставить её на распылитель огня и готовить до готовности фрике. Отдельно пожарить мелко порезанный лук и чеснок со специями на среднем огне до мягкости. Добавить фарш и, разбивая деревянной лопаткой фарш, обжарить около минуты. Добавить фарш, разбивая деревянной лопаткой фарш и обжарить около 1 минуты. Добавить обжаренный фарш в фрике и перемешать. Дать смеси немного остыть, а затем нафаршировать ею цыплят. Положить их в огнеупорную форму и полить маринадом, в котором они лежали. Закрыть форму фольгой и запекать в течение 1 часа в духовке, предварительно разогретой до 200° C. После этого снять фольгу и запечь цыплят до румяной корочки, периодически поливая маринадом. Оставшееся фрике с фаршем подогреть. Сверху положить цыплят. Посыпать зеленью и зёрнами граната. Также можно посыпать обжаренными орехами пинии, кедровыми или обжаренным мидалём. Подавать с салатом и йогуртом.
|
Категория: Мясные блюда |
Просмотров: 367 |
Добавил: Люба
| Рейтинг: 0.0/0 |
| |
| | |
|
Поиск |
|
|
|