Что нужно: Морковь - 4 шт., сметана - 1/2 стакана, сахарный песок - 1/2 стакана, яйцо - 2 шт., мука - 3 ст. л., сухая лимонная цедра - 3 ч. л. Для теста: Мука - 1/2-1 стакан, сливочное масло - 75г, сахарный песок - 3 ст. л., сметана - 1/2 стакана, дрожжи - 15-20г, яйцо - 1шт. Что делать: Для приготовления "Буркану пардевейс" (морковник) по-латвийски, морковь отварить или испечь в духовке, затем мелко нашинковать, перемешать с сахаром, сметаной и мелко рубленным крутым яйцом и цедрой. Дать приготовленной массе немного постоять, чтобы впитались сахар и сметана. Затем влить в массу взбитое сырое яйцо, перемешать и начинять ею тесто. Для теста дрожжи развести в сметане и смешать их с сахаром. Замесить тесто, прибавить взбитое яйцо и масло. Если тесто окажется крутым - добавить 1-2 ст. ложки молока, дать подойти. Разделать на небольшие лепешки (величиной с блюдце), начинить морковной массой, как открытые ватрушки. Выпечь на листе, смазанном маслом, в хорошо прогретой духовке.
|