Что нужно: Говядина - 1 кг, вино сухое - 1/2 стакана, мука - 1 ст. л., морковь - 2 шт., фасоль стручковая - 250г, картофель - 3-4 шт., масло растительное - 2 ст. л., соль - по вкусу. Что делать: Для приготовления рагу из говядины по-болгарски, лук нарезать и обжарить. Нарезанное кусками, и посоленное мясо обжарить на сильном огне. Затем залить небольшим количеством воды или бульона и вином. Добавить разведенную водой поджаренную муку и тушить мясо на слабом огне до мягкости. Отдельно в кастрюле отварить морковь, стручковую фасоль и нарезанный ломтиками картофель. Готовые овощи откинуть на дуршлаг, заправить маслом, посыпать зеленью и соединить с мясом. Варить 10-15 минут на слабом огне.
|
Что нужно: 500г телятины, 100г красного сухого вина, 4 ст. ложки растительного масла, 1 морковь, 1 стручок сладкого перца, 2 зубчика чеснока, 1/3 корня сельдерея, по 20г зелени укропа и петрушки, 50г листового салата, 2 ст. ложки томат-пасты, молотый красный перец, соль по вкусу. Что делать: Для приготовления телятины по-болгарски, телятину вымыть, нарезать кусочками, обжарить в хорошо разогретом масле, периодически, помешивая. Морковь нарезать ломтиками, перец – квадратиками, чеснок, зелень мелко нарезать, корень сельдерея натереть на терке. Морковь, сладкий перец, чеснок, корень сельдерея добавить к мясу, перемешать и продолжать обжаривание. Посолить, поперчить, добавить томат-пасту, зелень, влить вино, уменьшить огонь и тушить до готовности. На листья салата в
...
Читать дальше »
|
Что нужно: Шпинат 250 г, щавель 150 г, лук 1 шт., масло сливочное 3 ст. ложки, мука 2 ст. ложки, молоко 1 стакан, сметана ½ стакана, вода 6 стаканов, яйца 5 шт., соль. Что делать: Для приготовления супа весеннего по-болгарски, репчатый лук мелко нарезают и поджаривают в масле. Затем добавляют нарезанный шпинат, солят и тушат. Отдельно тушат в масле щавель. После этого щавель смешивают с луком и шпинатом, заливают водой и варят 5-6 минут, затем протирают через сито. Отдельно поджаривают муку с маслом и разводят ее молоком, смешивают с протертыми овощами и выкладывают всю массу в отвар. Солят по вкусу и варят еще 8-10 минут. Готовый суп заправляют яичным желтком и сметаной. Подают к столу с крутыми яйцами.
|
Что нужно: Огурцы 1 шт., йогурт или кефир 4 стакана, растительное масло 3 ст. ложки, сметана 125г, орехи очищенные 100г, укроп мелко нарезанный 2 ст. ложки, чеснок 2 зубчика, черный молотый перец, соль по вкусу. Что делать: Для приготовления таратор по-болгарски, свежие огурцы нарезают мелкими кубиками или натирают на терке, слегка солят и ставят в холодильник. Измельченные чеснок и орехи вместе со сметаной, йогуртом или кефиром и растительным маслом хорошо перемешивают, лучше всего в миксере. Нарезанный огурец смешивают с приготовленной смесью, добавляют соль, пряности, укроп и несколько штук крупно нарезанных орехов.
|
Что нужно для маринада: 6 л воды, 1 стакан сахара, 1 стакан соли, 12 листов лаврового листа, 48 горошин чёрного перца. Что делать: Вскипятить воду, добавить соль, сахар, лавровый лист,перец черный горошек. Что нужно для консервирования: 12 кг помидоров, 12 штук болгарского перца, 1 большой пучок сухого укропа с семенами, 6 головок чеснока. Что делать: Для приготовления консервированных помидоров по-болгарски, нужно положить укроп нарезанный по 2 см на дно банки, затем чеснок зубчиками, болгарский перец для вкуса, наполнить банку доверху целыми помидорами и залить кипяченой водой. Дать постоять 5 минут для, того, чтобы овощи прогрелись. Затем воду слить в раковину, придерживая шумовкой овощи, чтобы не выпали из банки
...
Читать дальше »
|
|