Как вкусно приготовить Пятница, 17.05.2024, 07:50
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Выпечка [825]
Пироги, торты, пряники и много чего вкусного!
Салаты [597]
Самые вкусные салаты, которые очень легко приготовить
Супы [220]
Как приготовить вкусно и быстро суп.
Холодные закуски [346]
Холодец, рулет и много другого.
Вторые блюда [770]
Мясные блюда [232]
Овощные блюда [225]
Консервируем дома [168]
Соленые огурцы, помидоры, компоты и много другое
Напитки [150]
Десерты [214]
Диетические блюда [84]
Блюда в мультиварке [23]
Блюда в микроволновой печи [54]
Австрийская кухня [14]
Азербайджанская кухня [15]
Американская кухня [17]
Английская кухня [16]
Армянская кухня [43]
Белорусская кухня [9]
Бельгийская кухня [11]
Болгарская кухня [15]
Бразильская кухня [9]
Венгерская кухня [21]
Греческая кухня [16]
Грузинская кухня [19]
Еврейская кухня [10]
Египетская кухня [7]
Индийская кухня [22]
Индонезийская кухня [10]
Иранская кухня [6]
Ирландская кухня [9]
Испанская кухня [20]
Итальянская кухня [36]
Казахская кухня [8]
Кипрская кухня [9]
Китайская кухня [34]
Корейская кухня [43]
Кубинская кухня [11]
Латвийская кухня [10]
Ливанская кухня [10]
Луизианская кухня [11]
Литовская кухня [18]
Малазийская кухня [9]
Мальтийская кухня [11]
Мексиканская кухня [7]
Немецкая кухня [18]
Польская кухня [12]
Португальская кухня [11]
Румынская кухня [5]
Русская кухня [20]
Сенегальская кухня [9]
Таджикская кухня [5]
Тайская кухня [8]
Татарская кухня [23]
Турецкая кухня [15]
Узбекская кухня [32]
Украинская кухня [10]
Финская кухня [9]
Французская кухня [39]
Чешская кухня [13]
Шведская кухня [14]
Швейцарская кухня [13]
Шотландская кухня [9]
Эстонская кухня [10]
Ямайская кухня [6]
Японская кухня [19]
Вы хотите похудеть [13]
Австралийская кухня [6]
Соусы и заправки [14]
Аргентинская кухня [4]
Украшения [3]
Объявления [3]
Статистика

Онлайн всего: 1
Интересующихся: 1
Завсегдатых: 0
Форма входа
Главная » Болгарская кухня
рагу из говядины по-болгарскиЧто нужно:
Говядина - 1 кг, вино сухое - 1/2 стакана, мука - 1 ст. л., морковь - 2 шт., фасоль стручковая - 250г, картофель - 3-4 шт., масло растительное - 2 ст. л., соль - по вкусу.
Что делать:
Для приготовления рагу из говядины по-болгарски, лук нарезать и обжарить. Нарезанное кусками, и посоленное мясо обжарить на сильном огне. Затем залить небольшим количеством воды или бульона и вином. Добавить разведенную водой поджаренную муку и тушить мясо на слабом огне до мягкости. Отдельно в кастрюле отварить морковь, стручковую фасоль и нарезанный ломтиками картофель. Готовые овощи откинуть на дуршлаг, заправить маслом, посыпать зеленью и соединить с мясом. Варить 10-15 минут на слабом огне.
Категория: Болгарская кухня | Просмотров: 469 | Добавил: Люба | Дата: 14.04.2013 | Комментарии (0)

телятина по-болгарскиЧто нужно:
500г телятины, 100г красного сухого вина, 4 ст. ложки растительного масла, 1 морковь, 1 стручок сладкого перца, 2 зубчика чеснока, 1/3 корня сельдерея, по 20г зелени укропа и петрушки, 50г листового салата, 2 ст. ложки томат-пасты, молотый красный перец, соль по вкусу.
Что делать:
Для приготовления телятины по-болгарски, телятину вымыть, нарезать кусочками, обжарить в хорошо разогретом масле, периодически, помешивая.
Морковь нарезать ломтиками, перец – квадратиками, чеснок, зелень мелко нарезать, корень сельдерея натереть на терке. Морковь, сладкий перец, чеснок, корень сельдерея добавить к мясу, перемешать и продолжать обжаривание. Посолить, поперчить, добавить томат-пасту, зелень, влить вино, уменьшить огонь и тушить до готовности. На листья салата в ... Читать дальше »
Категория: Болгарская кухня | Просмотров: 465 | Добавил: Люба | Дата: 14.12.2012 | Комментарии (0)

суп весенний по-болгарскиЧто нужно:
Шпинат 250 г, щавель 150 г, лук 1 шт., масло сливочное 3 ст. ложки, мука 2 ст. ложки, молоко 1 стакан, сметана ½ стакана, вода 6 стаканов, яйца 5 шт., соль.
Что делать:
Для приготовления супа весеннего по-болгарски, репчатый лук мелко нарезают и поджаривают в масле. Затем добавляют нарезанный шпинат, солят и тушат. Отдельно тушат в масле щавель. После этого щавель смешивают с луком и шпинатом, заливают водой и варят 5-6 минут, затем протирают через сито. Отдельно поджаривают муку с маслом и разводят ее молоком, смешивают с протертыми овощами и выкладывают всю массу в отвар. Солят по вкусу и варят еще 8-10 минут. Готовый суп заправляют яичным желтком и сметаной. Подают к столу с крутыми яйцами.
Категория: Болгарская кухня | Просмотров: 441 | Добавил: Люба | Дата: 27.11.2012 | Комментарии (0)

таратор по-болгарски Что нужно:
Огурцы 1 шт., йогурт или кефир 4 стакана, растительное масло 3 ст. ложки, сметана 125г, орехи очищенные 100г, укроп мелко нарезанный 2 ст. ложки, чеснок 2 зубчика, черный молотый перец, соль по вкусу.
Что делать:
Для приготовления таратор по-болгарски, свежие огурцы нарезают мелкими кубиками или натирают на терке, слегка солят и ставят в холодильник. Измельченные чеснок и орехи вместе со сметаной, йогуртом или кефиром и растительным маслом хорошо перемешивают, лучше всего в миксере. Нарезанный огурец смешивают с приготовленной смесью, добавляют соль, пряности, укроп и несколько штук крупно нарезанных орехов.
Категория: Болгарская кухня | Просмотров: 489 | Добавил: Люба | Дата: 14.11.2012 | Комментарии (0)

консервированные помидоры по-болгарскиЧто нужно для маринада:
6 л воды, 1 стакан сахара, 1 стакан соли, 12 листов лаврового листа, 48 горошин чёрного перца.
Что делать:
Вскипятить воду, добавить соль, сахар, лавровый лист,перец черный горошек.
Что нужно для консервирования:
12 кг помидоров, 12 штук болгарского перца, 1 большой пучок сухого укропа с семенами, 6 головок чеснока.
Что делать: 
Для  приготовления консервированных помидоров по-болгарски, нужно положить укроп нарезанный по 2 см на дно банки, затем чеснок зубчиками, болгарский перец для вкуса, наполнить банку доверху целыми помидорами и залить кипяченой водой. Дать постоять 5 минут для, того, чтобы овощи прогрелись. Затем воду слить в раковину, придерживая шумовкой овощи, чтобы не выпали из банки ... Читать дальше »
Категория: Болгарская кухня | Просмотров: 1055 | Добавил: Люба | Дата: 21.08.2012 | Комментарии (0)

« 1 2
Поиск

"Как приготовить" © 2024