Как вкусно приготовить Пятница, 17.05.2024, 07:41
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Мои статьи [29]
Статистика

Онлайн всего: 1
Интересующихся: 1
Завсегдатых: 0
Форма входа
Главная » Статьи » Мои статьи

Полезные советы
Морковь лучше сохраняется, если перед укладкой на хранение сбрызнуть ее водным настоем сухих чешуек лука.

Наиболее сочна и ароматна морковь с полу длинными корнеплодами. Из нее готовят сок, кладут ее в салаты, используют в качестве гарнира, при квашении и мариновании.

Морковь с длинными корнеплодами требует продолжительной тепловой обработки. Ее лучше тушить, готовить из нее запеканки, котлеты, пудинги.
Очищенная морковь быстро вянет. В воде ее держать нельзя - разрушается витамин С, теряются минеральные соли. Лучше всего хранить очищенную морковь, прикрыв чистой влажной тканью, и не более 2-3 часов.

Если вы готовите блюда из ранней моркови, то не снимайте с нее кожицу, а лишь хорошо очистите корнеплод щеткой и тщательно вымойте водой.

Снимая кожицу со старой моркови, не очень усердствуйте: ценные питательные
вещества находятся прямо под кожицей, поэтому чем тоньше слой вы будете срезать, тем больше сохраните витаминов.

Если морковь заправить маслом или сметаной, организм усвоит почти 60 %
содержащегося в ней каротина. Если не заправить не более 6 %.

Морковь хорошо подрумянится, если при обжаривании добавить в масло немного сахара.

Морковь - провитаминное растение, однако важную роль она играет только как ценный источник каротина. В организме человека (главным
образом в печени и тонком кишечнике) каротин в присутствии жира превращается в витамин А, который повышает устойчивость организма
к инфекционным заболеваниям, хорошо влияет на зрение, способствует росту и развитию организма. Остро нуждаются в нем лица, профессия
которых связана с напряжением зрения. Морковь рекомендуется при запорах, заболеваниях печени, почек,
сердечно-сосудистой системы. Морковный сок повышает устойчивость организма к простудным заболеваниям.
В народной медицине морковный сок применяют при истощении и малокровии, считают его полезным при кашле, ангинах, стоматитах,
мочекаменной болезни. В семенах моркови содержатся вещества, оказывающие лечебное действие при стенокардии и хронической
коронарной недостаточности. В корнеплодах моркови найдены соединения, оказывающие противомикробное, противовоспалительное,
ранозаживляющее действие. Благодаря этому в народной медицине морковь применяют при лечении ожогов, длительно не заживающих
ран и язв.
Противопоказано употребление моркови при обострении язвенной болезни желудка, воспалении тонкого и толстого кишечника
(энтериты, колиты).
Чем ярче окрашена морковь, тем больше в ней содержится каротина. Она богата сахарами и минеральными веществами.
Категория: Мои статьи | Добавил: Люба (26.07.2015)
Просмотров: 332 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Поиск

"Как приготовить" © 2024