Меню сайта |
|
|
Категории раздела |
|
|
Статистика |
Онлайн всего: 2 Интересующихся: 2 Завсегдатых: 0 |
|
Форма входа |
|
|
|
| | |
|
Полезные советы
Чистить рыбу неприятно: чешуя плохо сходит, прилипает к пальцам, отскакивает во все стороны... Можно окунуть рыбу на секунду и кипяток - так чешуя легче счищается. Если рыба скользкая, опустите пальцы в соль, и дело пойдет быстрее. Значительно легче очищать рыбу от чешуи, если предварительно удалить все плавники. Чтобы удалить с рыбы слизь, тщательно протрите ее поваренной солью, а затем вымойте. После этого она будет лучше чиститься. При потрошении рыбы надо особенно следить за тем, чтобы не повредить желчный пузырь: иначе вся рыба будет горькой. Если при разделывании рыбы разлилась желчь, протрите места, на которые она попала, солью и промойте холодной водой. Свежая рыба (особенно щука) не будет отдавать болотом, если при варке положить в воду два-три раскаленных березовых уголька.
|
Категория: Мои статьи | Добавил: Люба (26.03.2015)
|
Просмотров: 315
| Рейтинг: 0.0/0 |
| |
| | |
|
Поиск |
|
|
|