Как вкусно приготовить Пятница, 17.05.2024, 07:50
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Мои статьи [29]
Статистика

Онлайн всего: 2
Интересующихся: 2
Завсегдатых: 0
Форма входа
Главная » Статьи » Мои статьи

Полезные советы
Чистить рыбу неприятно: чешуя плохо сходит, прилипает к пальцам, отскакивает во все стороны... Можно окунуть рыбу на секунду и кипяток -
так чешуя легче счищается.
Если рыба скользкая, опустите пальцы в соль, и дело пойдет быстрее. Значительно легче очищать рыбу от чешуи, если предварительно удалить все плавники.
Чтобы удалить с рыбы слизь, тщательно протрите ее поваренной солью, а затем вымойте. После этого она будет лучше чиститься. При потрошении рыбы надо особенно следить за тем, чтобы не повредить желчный пузырь: иначе вся рыба будет горькой. Если при разделывании рыбы разлилась желчь, протрите места, на которые она попала, солью и промойте холодной водой. Свежая рыба (особенно щука) не будет отдавать болотом, если при варке положить в воду два-три раскаленных березовых уголька.
Категория: Мои статьи | Добавил: Люба (26.03.2015)
Просмотров: 315 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Поиск

"Как приготовить" © 2024