Как вкусно приготовить Пятница, 17.05.2024, 09:18
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Мои статьи [29]
Статистика

Онлайн всего: 1
Интересующихся: 1
Завсегдатых: 0
Форма входа
Главная » Статьи » Мои статьи

Хозяйкам на заметку
Свежие помидоры можно сохранить до января. Для этого осенью отберите зеленые здоровые плоды. Каждый из них оберните бумагой, уложите в ящик или корзинку, застланную соломой, и храните при температуре 11-13° в темном месте.

Свежие помидоры могут храниться 30-45 дней. Для этого следует собирать плоды, когда зеленоватая окраска кожицы приобретает молочный оттенок, уложить их в небольшие ящики и хранить при температуре 10-12°. Еще лучше пересыпать ряды помидоров песком.

Свежие помидоры лучше сохраняются, если уложить их в один ряд плодоножкой вверх.

Наиболее вкусны помидоры, имеющие гладкую, не ребристую поверхность. Этот сорт хорошо сохраняется.

Чтобы лопнувший помидор не заплесневел, нужно густо посыпать трещинки крупной солью.

Нарезать свежие помидоры следует очень острым ножом, тогда вытечет меньше сока.

Для фарширования и обжаривания берите твердые, не совсем созревшие помидоры средней величины.

Жарить следует помидоры, у которых мало семян и много мякоти. Их режут пополам и кладут на сковороду с жиром сначала разрезом кверху, а когда одна сторона обжарится, переворачивают и жарят на слабом огне до готовности.

Кожуру с помидоров легко снять, если погрузить их на одну минуту в кипящую воду, а затем сразу же в холодную.

Свежие помидоры кладут в суп за 10 минут до готовности.
Категория: Мои статьи | Добавил: Люба (30.10.2015)
Просмотров: 316 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Поиск

"Как приготовить" © 2024