Как вкусно приготовить Пятница, 17.05.2024, 08:40
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Мои статьи [29]
Статистика

Онлайн всего: 1
Интересующихся: 1
Завсегдатых: 0
Форма входа
Главная » Статьи » Мои статьи

Хозяйкам на заметку
Тыква - печеная, вареная и сырая - и ее сок обладают мочегонным, желчегонным и послабляющим действием, способствуют выведению из организма солей натрия и различных шлаков.

Тыква вполне пригодна для употребления в пищу в непривычном для нас сыром виде, она легко усваивается организмом и может быть включена даже в диетическое меню, однако выбирать надо наиболее молодые, нежные плоды.

Подсушенные тыквенные семечки не только вкусны, но и очень полезны. Кроме того, их можно вместо миндаля класть в тесто при выпечке печенья и пряников.

После варки тыкву надо откинуть на дуршлаг, чтобы она не стала водянистой.

Кашу из тыквы лучше готовить с пшеном или рисом.

Тыква может сохраняться до полугода в сухих, защищенных от холода, но хорошо проветриваемых подвалах, погребах.

Тыкву, как и арбуз, можно заготавливать на зиму (например, солить).

Сушеные овощи перед употреблением
Перед тем как начать приготовление блюда, овощи обдать кипятком, а затем вымочить в холодной воде, чтобы удалить горечь и придать им первоначальную форму. Овощи нельзя передерживать в воде.

Два кусочка сахара, добавленные в воду, где варятся любые овощи, улучшают их вкус.
Категория: Мои статьи | Добавил: Люба (30.10.2015)
Просмотров: 334 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Поиск

"Как приготовить" © 2024