Меню сайта |
|
|
Категории раздела |
|
|
Статистика |
Онлайн всего: 1 Интересующихся: 1 Завсегдатых: 0 |
|
Форма входа |
|
|
|
| | |
|
Хозяйкам на заметку
Тыква - печеная, вареная и сырая - и ее сок обладают мочегонным, желчегонным и послабляющим действием, способствуют выведению из организма солей натрия и различных шлаков.
Тыква вполне пригодна для употребления в пищу в непривычном для нас сыром виде, она легко усваивается организмом и может быть включена даже в диетическое меню, однако выбирать надо наиболее молодые, нежные плоды.
Подсушенные тыквенные семечки не только вкусны, но и очень полезны. Кроме того, их можно вместо миндаля класть в тесто при выпечке печенья и пряников.
После варки тыкву надо откинуть на дуршлаг, чтобы она не стала водянистой.
Кашу из тыквы лучше готовить с пшеном или рисом.
Тыква может сохраняться до полугода в сухих, защищенных от холода, но хорошо проветриваемых подвалах, погребах.
Тыкву, как и арбуз, можно заготавливать на зиму (например, солить).
Сушеные овощи перед употреблением Перед тем как начать приготовление блюда, овощи обдать кипятком, а затем вымочить в холодной воде, чтобы удалить горечь и придать им первоначальную форму. Овощи нельзя передерживать в воде.
Два кусочка сахара, добавленные в воду, где варятся любые овощи, улучшают их вкус.
|
Категория: Мои статьи | Добавил: Люба (30.10.2015)
|
Просмотров: 334
| Рейтинг: 0.0/0 |
| |
| | |
|
Поиск |
|
|
|