Меню сайта |
|
|
Категории раздела |
|
|
Статистика |
Онлайн всего: 2 Интересующихся: 2 Завсегдатых: 0 |
|
Форма входа |
|
|
|
| | |
|
Хозяйкам на заметку
Чтобы яйца не трескались во время варки, предварительно сыплют в воду немного соли. Яйцо с трещиной на скорлупе нужно варить в сильно подсоленной воде и опускать для варки только в кипящую воду, иначе оно вытечет.
Яйца, сваренные "в мешочек", немедленно после варки погружают в холодную воду, чтобы они не переварились.
Яйца, сваренные всмятку, хорошо сохраняются в сухом и прохладном месте. Яйца при варке не трескаются, если на дно кастрюли положить перевернутое блюдце.
Яйца, сваренные вкрутую и "в мешочек", после варки погружают в холодную воду, чтобы их легче было очистить от скорлупы.
Яйца с треснутой скорлупой варят в сильно подсоленной воде или мажут трещину лимонным соком.
Яйца взбиваются для приготовления блюд кругообразными движениями в одном направлении. Для улучшения вкуса можно добавить немного бульона. Выливать на сковороду до того, как осядет пена. Для приготовления яичных блинчиков, которые идут на украшение и для салата лучше замешивать отдельно белки и желтки. При замешивании теста взбитый белок следует влить в само тесто, а желток использовать для украшения.
Яйца - один из наиболее ценных пищевых продуктов. В среднем в яйцах содержится около 13% белка, столько же или чуть меньше жира, 0,67% углеводов. В состав яиц входит лецитин, ценнейшее пищевое вещество, которое необходимо для питания нервной и мозговой ткани. По количеству лецитина яйца превосходят даже икру, сливочное масло и молоко. По содержанию витамина А, других витаминов, полноте их усвоения яйца занимают одно из первых мест.
Общая питательность 100 г яичной массы составляет 158 килокалорий. Хранить яйца следует при температуре 1-2 градуса, в сухом, затемненном месте, вдали от остропахнущих продуктов. Для длительной сохранности яиц важна чистота скорлупы.
Нельзя есть яйца каждый день Неверно, вы можете употреблять их ежедневно - и вкрутую, и в мешочек, и в качестве "глазуньи" или омлета. Они просто "напичканы" витаминами и содержат протеин, максимально сбалансированный в аминокислотах. Но при болезнях желчного пузыря от употребления яиц следует воздерживаться.
Для хранения нужно отбирать яйца с чистой скорлупой. Яйца не следует хранить вместе с остропахнущими продуктами, так как они приобретают их запах.
При отсутствии холодильника яйца можно хранить следующим образом: обтереть каким-нибудь маслом или жиром и уложить в ящик с овсом острыми концами вниз. Яйца не должны касаться друг друга; верхний слой овса должен быть толщиной 4-5 см, а промежуток между рядами-2-3 см. Накрыв ящик крышкой, его ставят в сухое холодное место. Можно хранить яйца также в высушенном духовом шкафу, песке, соли и золе.
Лучше всего хранить яйца в извести. Их укладывают острыми концами вниз в глиняный горшок и заливают гашеной известью, разведенной водой. Нужно, чтобы известь имела такую консистенцию, как тесто для блинов. Ее верхний уровень должен быть на 2-3 см выше яиц. Горшок ставят в сухое прохладное место. Известка высыхает, и яйца могут таким способом храниться год и больше. Если нужно вынуть яйца, на известку наливают воды, чтобы она размокла. Перед употреблением такие яйца надо 1-2 часа вымачивать в холодной соленой воде. Яйца, хранившиеся таким образом, отличают но негладкой скорлупе и следам извести, которые они оставляют на руках. Чтобы эти яйца во время варки не лопались и не вытекали, их с тупой стороны прокалывают иголкой.
На скорлупе яйца могут быть микробы, поэтому, чем разбить яйцо, вымойте его.
Гусиные и утиные яйца часто содержат вредные микробы, поэтому употреблять их в пищу можно только вареными. Эти яйца варят 10 минут в кипящей воде.
Яйца при варке не трескаются, если на дно кастрюли положить перевернутое блюдце.
Яйца следует хранить при температуре 1-2°С.
Яйца хорошо сохраняются в соленом растворе (20 г соли на 1 л воды). Яйца можно хранить, обмазав их льняным маслом, парафином, вазелином или смесью воска и растительного масла.
Яйца хорошо сохраняются в соленом растворе (20 г соли на 1 л воды).
Если яйца хранят короткое время, то их нужно ставить острыми концами вниз, для того чтобы они могли "дышать", так как на тупом конце яйца имеются поры, которыми оно поглощает кислород и выделяет углекислый газ. Время от времени яйца надо переворачивать, чтобы желток не оседал на одной стороне.
|
Категория: Мои статьи | Добавил: Люба (26.08.2015)
|
Просмотров: 362
| Рейтинг: 0.0/0 |
| |
| | |
|
Поиск |
|
|
|