Как вкусно приготовить Пятница, 17.05.2024, 05:46
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Мои статьи [29]
Статистика

Онлайн всего: 1
Интересующихся: 1
Завсегдатых: 0
Форма входа
Главная » Статьи » Мои статьи

Хозяйкам на заметку
Чтобы рис получился белым, надо добавить в воду, в которой он варится, несколько капель лимонного сока или немного лимонной кислоты.

Если вы хотите, чтобы при варке рисового супа или молочной каши рис хорошо разварился, следует засыпать его в холодную воду или в холодное молоко. И наоборот, зерна риса останутся целыми, если засыпать крупу в кипящую подсоленную воду.

Если при варке добавить в воду немного уксуса, то рис получится белым и вкусным

Рис после варки будет белым, если в воду добавить чуть-чуть уксуса.

Рисовая каша - основная еда корейского народа.
Существует много сортов риса. Обычно рис (ипсари) делят на два сорта: рис высшего качества (чапсари) и просто рис (мэпсари). В зависимости от того, из какого сорта риса варится каша, меняется ее вкус, а также технология приготовления. Соответственно каша, приготовленная из риса высшего качества называется - чальпап, а из других сортов - пап (ипап).
Основным отличием каши, которую едят корейцы, является то,
что она не должна быть разварена и рисинки должны отделяться одна от другой. Каша варится без соли (корейцы едят ее с острыми солеными закусками).
Прежде чем варить рис, его необходимо очистить и быстро
промыть холодной водой. До варки залить холодной водой до набухания и, затем, варить в той же воде.
Если рис высшего качества и сухой, то объем воды должен
быть в 2 раза больше массы риса. Рекомендуется, чтобы в котле или кастрюле высота воды над поверхностью риса составляла 1,5 - 2 пальца. Чем больше объем риса, тем быстрее он варится. Вначале кастрюлю надо поставить на сильный огонь, а когда вода закипит, огонь уменьшить. Через 15 минут огонь надо еще уменьшить и довести кашу до готовности. После этого дать каше постоять минут 15-20.
Не рекомендуется при варке снимать крышку. Не допускается
попадание в готовую кашу воды.
Категория: Мои статьи | Добавил: Люба (26.08.2015)
Просмотров: 304 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Поиск

"Как приготовить" © 2024