Что нужно: Петрушка (нарезанная) - 2 ст.л., мята (нарезанная) - 2 ст.л., базилик (нарезанный) - 2 ст.л., каперсы (нарезать на кусочки) - 2 ст.л., горчица (неострая) - 1 ч.л., чеснок (толченый) - 2 зубчика, оливковое масло - 150 мл, сок - 1/2 лимона, растительное масло - 2 ст.л., говядина (филе) - 4 шт. (по 150г), помидоры (крупные, ломтиками) - 2 шт., белый хлеб (тосты) - 8 шт. Что делать: Для приготовления сэндвичей со стейками из говядины и зеленым соусом, взбейте вилкой в миске петрушку, мяту, базилик, каперсы, горчицу, оливковое масло и лимонный сок. На сковороде с толстым дном нагрейте 1 ст. ложку растительного масла и обжаривайте стейки по 5 минут с каждой стороны. Выложите на блюдо и накройте. На чистую сковороду вылейте оставшееся растительное масло и обжар
...
Читать дальше »
|
Что нужно: Вареная колбаса - 500г, вареная свекла - 5 шт., масло сливочное - 100г, корень хрена - 1 шт., яблоко - 2-3 шт., масло растительное или майонез - 3 ст. л., зелень петрушки - по вкусу, сахар - по вкусу, лимонная кислота - по вкусу, соль. Что делать: Для приготовления колбасных тарелочек с салатом из свеклы с яблоками и хреном, свеклу и замоченный в холодной воде хрен очистить, яблоки вымыть. Все продукты натереть на крупной терке, заправить солью, сахаром, лимонной кислотой и полить маслом растительным или майонезом. Колбасу нарезать кружочками толщиной 1/2 см и обжарить с одной стороны на очень горячем жире, чтобы образовалась "тарелочка". Каждую колбасную "тарелочку" наполнить приготовленным салатом и украсить зеленью петрушки. Подать "тарелочки" н
...
Читать дальше »
|
Что нужно: Семена подсолнечника - 50г, базилик - 1 пучок, петрушка - 1 пучок, чеснок - 1 зубчик, сыр (тертый) - 40г, фарш (смешанный) - 450г, растительное масло - 5 ст.л., яйцо - 1 шт., горчица - 1 ч.л., панировочные сухари - 75г, соль, перец - по вкусу. Что делать: Для приготовления бургеров из мясного фарша с зеленью по-американски, семена подсолнечника обжарить без добавления жира, а затем смолоть в миксере. Базилик с петрушкой вымыть, обсушить и мелко порубить. Чеснок очистить и пропустить через пресс. Перемешать все с тертым сыром с 2 ст. ложками масла. Из рубленого мяса, яйца, сухарей, 2 ст. ложек воды и горчицы вымесить фарш. Хорошо посолить, поперчить и слепить из него 8 котлет в форме пирожков, приплюснуть их, в середину положить по 1-2 ч. ложки смеси зеле
...
Читать дальше »
|
Что нужно: Свинина (брюшина) - 1.5кг Для гарнира: Лук репчатый - 1 шт., чеснок - 3 головки, сливочное масло - 80г, укроп - 1 пучок, хлебный крошки (обжаренные) - 230г, яйцо - 1 шт., соль, свежий перец, пряные макароны, топленое сливочное масло - 2 ст. л., лимонный сок - 1 ст. л., чеснок - 2 головки, горчица (разбавленная пивом Гиннесс) - 2 ст. л. Для соуса: Яблоки - 2 шт., лук репчатый - 1 луковица, чеснок - 2 головки, чабрец - по вкусу, белое полусладкое вино - 125 мл, куриный бульон - 125мл, сливки - 250мл. Что делать: Для приготовления рулета из свиной брюшины с пряностями и яблочным соусом, поджарить мелко нарезанный лук и чеснок в сливочном масле, посолить, слегка охладить. Затем добавить взбитое яйцо и свежий перец. Готовить все на сильном
...
Читать дальше »
|
Что нужно: Куриные шейки - 1кг, куриная печень - 300-500г, мука (или манка) - 2 ст. л., лук репчатый - 1 луковица, соль, специи - по вкусу, куриный жир для обжаривания, куриный бульон. Что делать: Для приготовления фаршированные куриных шеек, куриные шейки промыть, осторожно удалить из них косточки так, чтоб получилась цельные полые внутри трубочки. Для фарша: на курином жире слегка спассеровать манку или муку, отдельно обжарить мелко нарезанный лук и куриную печень. Печенку пропустить через мясорубку или мелко нарезать, соединить с поджаренной мукой и луком. Получившимся фаршем наполнить шейки, зашить их и варить в курином бульоне на небольшом огне 30-40 минут. Затем выловить шейки из бульона, дать жидкости стечь и обжарить на курином жире.
|
Что нужно: Сельдь соленая- 50г, репчатый лук - 10-15г, яблоки - 10-15г, пшеничный батон без корки - 5-10г, сливочное масло - 10г, сахар - 5г, столовый уксус 3%-ный - 5г, лук зеленый - 10г, лимонная кислота, черный перец горошком - 1-2 шт. Что делать: Для приготовления форшмака из сельди с яблоками и сливочным маслом, выпотрошить сельдь, в зависимости от степени ее солености подержать 2-4 часа в молоке. Разделать тушку на филе, отделить косточки, мякоть мелко порубить или пропустить через мясорубку. Яблоко очистить от кожуры и мелко порубить, соединить с порезанным луком. Батон размочить в кипяченой воде, отжать и добавить к яблоку и луку; пропустить через мясорубку. К полученной массе добавить масло, молотый перец, лимонную кислоту и все хорошо перемешать. Селедочный фарш
...
Читать дальше »
|
Что нужно: Яйцо - 4 шт., сыр - 150г, сливочное масло - 2 ст.л., помидоры - 3-4 шт., зеленый лук, соль - по вкусу. Что делать: Для приготовления омлета с помидорами и сыром, помидоры очистите от кожицы. Для этого нужно обдать их кипятком и осторожно снять кожицу. Мякоть порежьте кусочками и обжарьте в сковороде на сливочном масле. Готовые помидоры уложите их на тарелку. Яйца взбейте с солью, добавьте мелко нарезанный зеленый лук, измельченный сыр и все перемешайте. Оставшееся сливочное масло растопите на сковороде, положите помидоры и вылейте приготовленную яичную массу. Омлет выпекайте на небольшом огне около 5-8 минут. Готовое блюдо можно украсить рубленой зеленью укропа, петрушки или зеленого лука.
|
Что нужно: Печень - 200г, чеснок - 2-3 зубчика, лук репчатый - 1 луковица, грибы (свежие) - 50-60г, сливочное масло - 1 ст.л., яйцо - 5-6 шт., молоко - 1/4 стакана, соль, перец, зелень петрушки - по вкусу. Что делать: Для приготовления омлета с грибами и печенью, печень помыть, порезать на мелкие кусочки, так же порезать грибы, лук, чеснок. Обжарьте все вместе до полу готовности, после чего отложите в сторону. Затем яйца взбейте вместе с молоком и солью, залейте ими печень, поставьте в духовку и выпекайте около 15 минут. Когда омлет будет готов, можно посыпать его зеленью петрушки.
|
Что нужно: Яйцо - 2 шт., молоко - 2 ст. л., капуста белокочанная - 100 г, лук репчатый - 50г, молодая стручковая фасоль - 50г, капуста брокколи - 50г, масло растительное - 30г, соль - по вкусу. Что делать: Для приготовления омлета «Овощной букет», лук мелко порезать и обжарить на растительном масле. Капусту белокочанную нашинковать, залить крутым кипятком, выдержать в нем до остывания, отжать. Капусту брокколи и фасоль отварить в подсоленной воде. Овощи соединить, выложить в глубокую форму, залить яйцами, взбитыми с солью и молоком. Омлет запекать в духовке до образования румяной корочки. Подавать к столу, залив соусом.
|
Что нужно: Сливочное масло - 100г, камамбер - 125г, сметана - 1 ст. л., лук репчатый - 1 маленькая луковица, редис - 1/2 пучка, перец, соль - по вкусу, эмментальский сыр - 100г, сыр ромадур - 100г, вейслакский сыр - 60г, шнитт-лук - 3 перышка, сливочный сыр - 100г, молотый сладкий красный перец - 1 ч.л., тмин - 1 ч.л., петрушка - по вкусу, сливочное масло - 100г. Что делать: Для приготовления баварской закуски из сыра, сливочное масло взбить до пены. Камамбер хорошо раздавить вилкой, соединить со сметаной и подмешать в масло. Луковицу очистить и очень мелко порубить. Редиску вымыть, почистить и нарезать очень мелкой соломкой. Все соединить с кремом, приправить перцем и солью и в мисочке поставить на деревянную доску. Рядом положить кусок эмментальского сыра. Ромадур нарезать ломтиками. Вейслакский сыр разрезать п
...
Читать дальше »
|
« 1 2 ... 13 14 15 16 17 ... 34 35 » |