Что нужно: Тунец свежий - 300г, лук - 1 шт., морковь - 1-2 шт., огурец - 1-2 шт., оливки зеленые - 10г, оливки черные - 10г, лук - скорода - 10г, кервель (или петрушка) - по вкусу, горчица зеленая - 20г, горчица желтая - 40г, горчица красная - 20г, соль и перец - по вкусу. Для соуса: Масло оливковое - 1/2 стакана, уксус бальзамический - 1 ст.л., соевый соус - 1ст.л., соль и перец - по вкусу. Что делать: Для приготовления карпаччо из тунца с зеленой, желтой и красной горчицей, рыбу порезать тонкими кольцами и разложить на тарелки. Мелко порезать лук, огурец и морковь и разложить вокруг рыбы. Посолить и поперчить рыбу и овощи, добавить горчицу трех типов, сверху положить оливки. В отдельной посуде смешать соевый соус, бальзамический уксус и лимонный сок. До
...
Читать дальше »
|
Что нужно: Тунец свежий - 300г, горчица - 60г, морковь - 1-2 шт., огурец - 1-2 шт., лук репчатый - 1 шт., оливки зеленые - 10г, оливки черные - 10г, петрушка - по вкусу, соль - по вкусу. Для соуса: Масло оливковое - 1/2 стакана, сок половины лимона, соевый соус (Сэн Сой Классический Перец) - 2 ст.л., уксус бальзамический (можно заменить обычным) - 1 ст.л. Что делать: Для приготовления карпаччо из тунца с горчицей и овощами, подготовленную рыбу отварить в малом количестве слегка подсоленной воды, добавив за пять минут до готовности 1 столовую ложку соевого соуса (Сэн Сой Классический Перец). Дать тунцу остыть. Затем порезать тонкими кольцами и разложить на тарелки. Мелкими кубиками нарезать лук, огурцы и морковь, разложить вокруг рыбы. Смазать кусочки рыбы горчицей (итальянцы дл
...
Читать дальше »
|
Что нужно: Приправа из перекати-поля - 1стакан, приправа для свиных ребрышек - 3/4 стакана, масло оливковое - 2 л, говяжья вырезка - 2 кг, хлеб фокачча - 12 шт., помидоры - 2 шт. Для салата: Помидоры - 6шт., чили - 5 шт., перец красный сладкий - 5 шт., перец jalapeno-1шт., кукуруза белая в початках - 10шт., уксус белый - 1/4 стакана, сок лимонный - 2 ст.л., стебель сельдерея - 1-2 стебля, петрушка рубленая - 1 пучок, соль - 1ст.л., перец черный - 2 ч.л. Что делать: Для приготовления карпаччо ковбойского из говяжьей вырезки с салатом из кукурузных початков, смешать компоненты маринада (перекати поле, специи для свинины и масло). Мясо тонко порезать. Смочить полиэтиленовую пленку оливковым маслом и выложить туда резаное мясо в один слой. З
...
Читать дальше »
|
Что нужно: Дыня - 750г, омары или креветки (мороженые) - 200г, свежие сливки - 1/16 л, соус кетчуп - 3 ст.л., апельсиновый сок - 1 ч.л.. острый красный перец - 1 щепотка или перечный острый соус - 4 капли, коньяк - 1 ч.л., сок - 1/4 лимона, соль, зеленый лук - по вкусу. Что делать: Для приготовления закуски «Кингстоун» из дыни с омарами или креветками, поместить дыню на 2 часа в холодильник, затем разрезать вдоль на 4 части, удалить семена и коркой вниз уложить на красивое блюдо. Разморозить омаров или креветок. Сливки взбить в густую пену и добавить в них кетчуп, апельсиновый сок, перец или острый соус, коньяк, 1 ч. ложку лимонного сока и щепотку соли. На кусочки дыни уложить омаров, заправить сливочным соусом. Украсить кружочками лимона, посыпать мелко нарезанным з
...
Читать дальше »
|
Что нужно: Говяжий фарш - 300 г, репчатый лук - 1 шт., помидоры - 1 шт., сладкий перец - 1 шт., растительное масло - 3 ст. ложки, чеснок - 3 зубчика, орегано - 1 ч. ложка, зеленый лук - 5 перьев, яблочный уксус - 2 ст. ложки, молотый перец чили - 1 ст. ложка, молотый перец - 1/4 ч. ложки, салат-латук -6 листьев, лепешки лаваша - 5 шт. Для лаваша: Мука -2 стакана, сливочное масло -50г, разрыхлитель -1 ч. ложка, соль -0,5 . ложки, вода -150 мл. Что делать: Для приготовления лаваша с говядиной, помидорами и салатом - латук, салат -латук помыть и мелко нарезать, чеснок выдавить через пресс, репчатый лук крупно нарезать. Поставить на сильный огонь сковороду, налить 1 ст. ложку масла, добавить репчатый лук и чеснок и жарить до золотистого цвета. Выложить на сковороду ровн
...
Читать дальше »
|
Что нужно: Вырезка говяжья - 30г, уксус бальзамический - 1ст.л., каперсы - 30г, масло оливковое (экстра) - 1 ч.л., сыр Пармезан - 30г, петрушка для украшения. Для горчичного соуса: Горчичный порошок - 200г, горчица дижонская - 200г, сметана - 1 стакан, уксус бальзамический - 2 ст.л. Что делать: Для приготовления карпаччо из говяжьей вырезки в горчичном соусе, компоненты горчичного соуса смешать в блендере, заправить соусом пластиковую бутылку из-под кетчупа или кондитерский пакет и выдавить соус на сервировочную тарелку, располагая полоски крест-накрест. Мясо тонко порезать и разложить поверх соуса веером, сверху полить маслом и уксусом, поперчить, посыпать тертым сыром, положить каперсы. Украсить блюдо петрушкой.
|
Что нужно: Раки - 10 шт., зелень укроп, соус томатный, вино, соль - по вкусу. Что делать: Для приготовления раков в томатном соусе, раков тщательно моют в нескольких водах, затем живыми бросить в кипящую соленую воду и варить 10-15 минут. Вареные раки имеют оранжево-красный цвет; хвост у них, как его принято называть, «шейка», подогнут под брюшко, при разгибании легко оттягивается и при отпускании снова свертывается, принимая первоначальное положение. Раков едят горячими и холодными. Но лучше оставить их в отваре, пока остынут, тогда они будут очень сочные. В отвар положить много укропа, но можно по желанию класть и другие пряности. У вареных раков отделить шейки, очистить их от панциря, сложить горкой в небольшую салатницу. Толстые части клешней, отделенные от панциря, разложить по краю салатницы, вокруг раковых шеек и
...
Читать дальше »
|
Что нужно: Вареные креветки - 800 г, муки - 1 ст. ложка, яйцо – 1 шт., панировочные сухари - 2-3 ст. ложки, соль, жир для фритюра. Что делать: Для приготовления креветок жареных фри, вареные креветки очистить их от панциря. Полученное мясо посыпать солью и обвалять в муке, затем смочить в яйце, вторично обвалять в сухарях и обжарить в большом количестве жира в течение нескольких минут. В качестве гарнира к блюду можно подавать жареный картофель и отварной зеленый горошек, не забудьте все полить растопленным сливочным маслом.
|
Что нужно: Меч-рыба копченая - 240г, сок лимонный - 1-2 ст.л., лук красный - 1/4 луковицы, каперсы сушеные - 1 ст.л., лук-скорода резаный - 1 ст.л., петрушка резаная - 1 ст.л., соль и перец - по вкусу, 4 ломтика лимона для украшения. Что делать: Для приготовления карпаччо из меч-рыбы с каперсами, порезать рыбу как можно тоньше, поперек волокон, после чего положить между двумя слоями полиэтиленовой пленки и аккуратно примять при помощи каталки, чтобы кусочки стали еще тоньше. Снять пленку и выложить рыбу на тарелки. Обрызгать рыбу лимонным соком и оливковым маслом. Украсить луком, каперсами и петрушкой. Помять рыбу пальцами, украсить ломтиками лимона.
|
Что нужно: Говядина (фарш) - 200г, репчатый лук - 1/2 шт., белый хлеб - 1 кусок, тмин - по вкусу, вода - 2 ст. л., масло, сухари, помидоры - по вкусу, сметана - 50г, яйцо - 1 шт., сладкий перец - по вкусу, петрушка (зелень) - по вкусу. Что делать: Для приготовления помидоров в мясном кольце из говяжьего фарша, говяжий фарш смешайте с мелко порезанным луком, сырым яйцом и небольшим кусочком белого хлеба, размоченным в молоке. Посолите, добавьте тмин и приблизительно 50 г воды. Все как следует перемешайте и заполните этой массой кольцевидную форму для зaпекaния, предварительно промазав ее маслом и посыпав сухарями. Постaвьте форму в духовку и, пока мясное кольцо запекается, порежьте помидоры. Потушите их немного, снимите с огня и добавьте 50 г сметаны, крутое яйцо, нарезанный с
...
Читать дальше »
|
« 1 2 ... 12 13 14 15 16 ... 34 35 » |