Что нужно: Филе норвежской семги - 500г, трюфельное масло - 1 ст.л., цветной перец - 2 ст.л., тертый сыр пармезан - для украшения. Для маринада: Оливковое масло - 1/2 стакана, бренди - 1 стакан, сок одного лимона, соль, сахар. Для салата: Томаты (мякоть) - 4 шт., оливковое масло - 1/2 стакана, свежий базилик - 1 пучок, лимон (мякоть) - 1 шт., томаты (измельченные сушеные) - 2 ст.л., кайенский перец, соль - по вкусу. Что делать: Для приготовления карпаччо из норвежской семги с перцем и томатным салатом, филе норвежской семги поместить в маринад на шесть часов. Затем филе выложить на алюминиевую фольгу, обсыпать мелко порубленным цветным перцем и поставить в морозильный шкаф. Замороженную семгу нарезать тонкими ломтиками, приправить трюфельным маслом, лимонным соком и сыром пармезан. Подавать с салатом и тостами или свежим французским багетом.
|