Что нужно: Мясо - 1.2 кг, лук репчатый - 1-2 луковицы, масло оливковое - 1/2 стакана, каперсы - 2-3 ч.л., соль - 1 ч.л., перец - 1ч.л., кожура лимона, лук - скорода - 3 ч.л.. уксус винный - 2ст.л. Что делать: Для приготовления карпаччо из мяса с винным уксусом и каперсами, отделив жир и сухожилия, порезать мясо вдоль волокон на прямоугольные и продолговатые кусочки. Слегка отбить мясо и выложить по три кусочка на каждую тарелку. Мясо должно слегка просвечивать. После этого накрыть тарелки полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник. Порезать лук, обсушить каперсы и смешать резаный чеснок с оливковым маслом. За час до подачи на стол посолить и поперчить мясо, полить маслом с чесноком, положить сверху кусочки лимонной кожуры, посыпать луком. В последний момент полить мясо уксусом.
|